您好,欢迎进入政通教育网!
您现在的位置:首页 >> 学员服务 » 学生感言 >> 正文
学员服务

2013年国家公务员考试行测十大最具个性化题目

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-01  浏览次数:491
核心提示:学习最新的考试资料,掌握考题技巧和考试方法,把握考题精髓,是考试能否成功的关键要素之一,政通教育特为备考公考的考生搜集和

学习最新的考试资料,掌握考题技巧和考试方法,把握考题精髓,是考试能否成功的关键要素之一,政通教育特为备考公考的考生搜集和整理了最新的考试真题和考试技巧:敬请阅读。

一、最易被猜中奖

6.为了抑制通货膨胀,国家宏观调控部门可以采取的措施是:

A.降低再贴现率 B.降低央行基准利率

C.提高个人所得税起征点 D.提高银行存款准备金率

答案:D。

颁奖词:国家宏观调控措施是经济知识里面最常见的考点,此题十分普通。

二、最送分题目奖

23.现代生活中,手机的普及和应用给人们的生活带来了极大的便利,但在现实生活中,使用手机时也需要注意安全。以下安全问题不是由于手机无线通讯引起的是:

A.在加油站不能打手机

B.坐飞机时不能打手机

C.驾驶机动车时不能打手机

D.在使用医疗器械的病区不能打手机

答案:C。

颁奖词:此题比较简单,稍有生活常识的人也会知道驾驶时不能打手机和无线通讯无关。

三、最面熟题目奖

26.怀特海说:科学研究的概率是999个想法没有任何结果。可是,第1000个想法也许会改变世界。可见,好想法的产生不是 的。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.随心所欲 B.轻而易举 C.一蹴而就 D.信手拈来

答案:C。

颁奖词:称之为“最面熟”是因为该题中“轻而易举”、“一蹴而就”、“信手拈来”这三词可谓是国考言语中的“常客”,其中“一蹴而就”和“轻而易举”在2011年的国考题目中就出现过,而“一蹴而就”在2008年国考题目中也曾考过,中公教育专家认为,这样频繁地出现在国考题目中,进一步证明国考逻辑填空中考查的词语正在倾向“高频化”。

四、最贴近生活奖

50.人口的激增让地球的粮食供应面临严峻的考验,有科学家预计,到2050年,需要增加70%的耕地,人类才能养活自己。但地球上根本没有这么多可增加的耕地。于是,科学家转向海洋求助:在远离海岸的开阔海域中养鱼,可以给人类提供足够的营养。我们可以大胆地预计,人类食物的蓝色革命即将拉开序幕。

根据这段文字,“人类食物的蓝色革命”是指:

A.对海洋产品进行深度加工,提高其利用率

B.海水养殖业将逐渐取代传统农业的主导地位

C.加大深海养殖的力度,弥补近海养殖的不足

D.海洋鱼类资源将在人类食物结构中占较大比重

答案:D。

颁奖词:众所周知,衣食住行与我们的生活息息相关,而我们今年的国考言语的给定材料也选材与我们生活相关的话题,让考生在答题之余也备感“亲切”。上面题目中以人类的食物作话题,指出当前我们人类面临的粮食供应紧张的情况,并从科学家的角度向我们预示人类的食物将会从海洋中获取,由此引发了“蓝色革命”。

五、最抽象题目奖

79.草地上插了若干根旗杆,已知旗杆的高度在1至5米之间,且任意两根旗杆的距离都不超过他们高度差的10倍。如果用一根绳子将所有旗杆都围进去,在不知旗杆数量和位置的情况下,最少需要准备多少米长的绳子?

A.40 B.60 C.80 D.100

答案:C

颁奖词:至少得有99%的考生在一分钟之内都读不懂本题题意,所以这种题目应当属于在考试当中果断放弃的题目。

六、最平淡题目奖

67.甲乙二人协商共同投资,甲从乙处取了15000元,并以两人名义进行了25000元的投资,但由于决策失误,只收回10000元。甲由于过失在己,愿意主动承担2/3的损失。问收回的投资中,乙将分得多少钱?

A.10000元 B.9000元 C.6000元 D.5000元

答案:A

颁奖词:此题属于简单的题目,读完题目,不用动笔口算答案就能做出。

七、最温故创新奖

83.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

国考真题.gif

答案:D

颁奖词:以前考过一笔画问题,现在不只是一笔画,两笔画和三笔画也要考,努力回归自然态,看小时候谁更喜欢勾勾画画。

八、最休闲娱乐奖

85.左边给定的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成?

国考真题.gif

答案:A

颁奖词:麻将玩得好,考试也命好。

九、最科普题目奖

92.根据我国有关规定,职工遇有下列情形之一的,可以认定为工伤:

(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;

(二)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;

(三)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;

(四)在上下班途中,受到非本人负主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的。

根据上述规定,下列情形中可以认定为工伤的是:

A.周某开车在下班途中违章驾驶,与前车发生追尾事故,导致颅骨骨折

B.交警小李因纠正王某的违章行为引起王某不满,在上班途中遭到王某的殴打

C.赵某在车间加班时因操作不当,手指被绞进机器中,事后鉴定为二级伤残

D.张经理为加深与同事的感情,在工作日邀请同事共进午餐,结果同事在用餐后不慎摔伤

答案:D

颁奖词:属于法律普及题目,21世纪要知法懂法,才能维护正当权益。

十、语句理解最曲折奖

2010年三大经济圈产业结构及增长速度(%)

国考真题.gif

121.三大经济圈中,2010年三次产业增长速度均超过全国平均水平的有几个?

A.0 B.1 C.2 D.3

答案:B。

颁奖词:本题要理解好,最后求的是3个经济圈有多少个满足三次产业增长速度均超过全国平均水平,不是有几个产业。

》》》近期热点专题推荐《《《

2013国家公务员考试备考专题:http://www.zhengtongedu.com/special/gjgwy/

2013政法干警面试备考专题:http://www.zhengtongedu.com/special/zfgjms/

2013事业单位考试备考专题:http://www.zhengtongedu.com/special/sydwzp

2013农村信用社备考专题:http://www.zhengtongedu.com/special/ahnxs/


政通教育官网:http://www.zhengtongedu.com/

公考论坛:http://tianjin.zhengtongedu.com/bbs/

全国免费电话:400-800-2341

YY免费在线听课程,期待您的加入:63644088

公考培训项目:

公务员、政法干警、招警、选调生、法院、检察院、公选、竞争上岗、遴选、军转干、招教、事业单位、大学生村干部、三支一扶、大学生就业指导、大学生职业素养提升、农信社、银行、烟草系统等.

 
 
[ 学员服务搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

友情链接

政通教育 安徽农村信用社招聘

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明